Vinaigrette grecque maison | Défi Santé Aller au contenu principal

Vinaigrette grecque maison

Vinaigrette grecque maison
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
5
min
Fruits et légumes
0
portion(s)

Savourez la Méditerranée avec cette vinaigrette qui accompagne à merveille les arômes de la féta, de la tomate, des concombres, des olives… et bien d’autres aliments!

Ingrédients

    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • huile d’olive
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • vinaigre de vin rouge
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • moutarde de Dijon
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • origan séché
    • 2 gousses
    • 2 gousses
    • ail, haché finement
    • 1
    • 1
    • citron (jus seulement)
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. 
  2. Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (50g)