Pouding au pain aux canneberges et aux pommes | Défi Santé Aller au contenu principal

Pouding au pain aux canneberges et aux pommes

Pouding au pain aux canneberges et aux pommes
Desserts
Portions
6
Préparation
30
min
Cuisson
55
min
Fruits et légumes
0,5
portion(s)

Le pouding au pain, c’est LA recette parfaite pour cuisiner nos restes de pain! Avec des fruits en prime, on gagne en saveur... et en santé!

Ingrédients

    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • lait
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • sucre
    • 2,5 ml
    • ½ c. à thé
    • vanille
    • 1 L
    • 4 tasses
    • restes de pain (idéalement à grains entiers), coupés en cubes
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • canneberges surgelées, coupées en 2
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • pommes avec la pelure, râpées (environ 4 pommes)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  2. Mélanger les œufs, le lait, le sucre et la vanille.             
  3. Ajouter les cubes de pain et laisser reposer au frigo 30 minutes.    
  4. Ajouter les fruits et mélanger.                
  5. Répartir dans 6 ramequins de 175 ml (¾ tasse) chacun.        
  6. Placer les ramequins dans un plat allant au four et verser de l’eau bouillante pour couvrir la paroi des ramequins à moitié.        
  7. Cuire au four à 180 oC (350 oF) pendant 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Valeur nutritive