Pain aux courgettes, aux noix et au chocolat | Défi Santé Aller au contenu principal

Pain aux courgettes, aux noix et au chocolat

Pain aux courgettes, aux noix et au chocolat
Desserts
Portions
8
Préparation
15
min
Cuisson
50
min
Fruits et légumes
0,5
portion(s)

Les courgettes sont abordables et délicieuses dans un pain dessert. Essayez cette recette qui vous séduira également à l’heure de la collation ou du petit déjeuner!

Ingrédients

    • 2
    • 2
    • œufs
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • huile végétale
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • sucre
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • courgettes râpées
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • farine de blé entier
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • poudre à pâte (levure chimique)
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • bicarbonate de sodium
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • cannelle
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • muscade
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • brisures de chocolat noir
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • noix hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  2. Dans un bol, battre les œufs, l’huile et le sucre pendant environ 1 minute. Ajouter les courgettes râpées.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et y incorporer les ingrédients humides. Ajouter le chocolat et les noix et bien mélanger. 
  4. Verser la pâte dans un moule à pain légèrement beurré et enfariné. Faire cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.