Gnocchis à la courge musquée | Défi Santé Aller au contenu principal

Gnocchis à la courge musquée

Gnocchis à la courge musquée
Plats principaux
Portions
6
Préparation
30
min
Cuisson
50
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Rien de plus réconfortant que ce plat de gnocchis à la courge musquée, surtout après vous être amusé à l’extérieur!

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • petite courge musquée
    • au goût
    • au goût
    • huile
    • 2
    • 2
    • gousses d’ail avec la pelure
    • 750 ml
    • 3 tasses
    • farine
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • parmesan râpé
    • 475 g
    • 1 contenant
    • ricotta
    • 2,5 ml
    • ½ c. à thé
    • muscade moulue
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • sel (pour la cuisson des gnocchis)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper la courge dans le sens de la longueur, retirer les graines et l’enduire légèrement d’huile. Réserver les graines pour un usage ultérieur.
  3. Ajouter un fond d’eau dans une plaque à biscuits, déposer les demi-courges sur la plaque, côté chair. Glisser sous chacune une gousse d’ail avec la pelure. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  4. Retirer la pelure de la courge et couper la courge en morceaux. Extraire l’ail de sa pelure en exerçant une petite pression dessus. 
  5. Dans un grand bol, mélanger la courge, l’ail, la farine, le parmesan, la ricotta et la muscade jusqu’à l’obtention d’une pâte (comme une pâte à pain).
  6. Fariner le plan de travail. Séparer la pâte en 4 et la modeler en faisant de fins rouleaux d’environ 1 cm (½ po) de diamètre. Couper des tronçons d’environ 1 à 2 cm (½ à ¾ po) de longueur pour former des gnocchis.
  7. Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les gnocchis (ne pas les ajouter avant que l’eau bouille) et les faire cuire à grande ébullition jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. 
  8. Égoutter les gnocchis et les servir avec la sauce pour pâtes de votre choix.