Cari de lentilles à l'indienne à la mijoteuse | Défi Santé Aller au contenu principal

Cari de lentilles à l'indienne à la mijoteuse

Cari de lentilles à l'indienne à la mijoteuse
Plats principaux
Portions
8
Préparation
20
min
Cuisson
480
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Une recette à base de légumineuses d’une grande simplicité à avoir toujours au congélateur!

Ingrédients

    • 450 g
    • 1 lb
    • lentilles rouges sèches
    • 796 ml
    • 1 boîte
    • tomates en dés en conserve
    • 398 ml
    • 1 boîte
    • lait de coco
    • 5
    • 5
    • carottes, coupées en petits cubes
    • 1
    • 1
    • oignon jaune, haché
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • gingembre frais, haché
    • 3
    • 3
    • gousses d’ail, hachées
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • pâte de cari
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • bouillon de légumes
    • 6 à 8
    • 6 à 8
    • naans (pains)
    • 80 ml
    • ⅓ tasse
    • yogourt grec nature
    • 1
    • 1
    • lime, coupée en quartiers
    • au goût
    • au goût
    • coriandre fraîche pour garnir

Préparation

  1. Rincer les lentilles rouges à l’eau froide et les égoutter.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le bouillon de légumes et les accompagnements. 
  3. Déposer le mélange dans un contenant à congélation hermétique. Marquer le contenant et le congeler.
  4. La veille du repas, placer le contenant au réfrigérateur pour le faire décongeler toute la nuit. 
  5. Le matin, déposer le tout dans la mijoteuse et y ajouter le bouillon de légumes. 
  6. Cuire à haute puissance pendant 8 heures.
  7. Servir avec les naans, garnir d’une touche de yogourt grec, de lime et de coriandre.

Cette recette a initialement été publiée à iga.net.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    515
  • Lipides
    13 g
  • Saturés
    10 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    690 mg
  • Protéines
    24 g
  • Glucides
    82 g
  • Fibres
    13 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    30 %
  • Vitamine C
    35 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    65 %