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Au menu: les produits laitiers

Au menu: les produits laitiers

Quand on veut inclure des protéines dans son déjeuner ou dans sa collation, les produits laitiers sont très pratiques, car ils sont simples à utiliser en plus d’être délicieux. Qu’on recherche quelque chose de salé ou de sucré, le lait, le fromage et le yogourt sont des atouts incroyables à avoir dans le frigo.

Un petit déjeuner protéiné en puissance

Vous voulez ajouter des protéines à un repas qui en manque trop souvent? Voici des suggestions protéinées hautes en saveur pour bien commencer la journée!

  • Tartiner du fromage frais comme le quark ou la ricotta sur les rôties. On peut accompagner le tout d’un peu de miel si on raffole du sucré-salé.
  • Ajouter du lait ou du yogourt grec dans les smoothies. De surcroît, ça ajoute de l’onctuosité.
  • Préparer un gruau du lendemain (overnight oats) avec du yogourt et des fruits, c’est rapide à faire, et ça s’apporte bien sur le pouce.
  • Cuisiner de bonnes crêpes maison garnies de fromage cottage avec cette exquise recette.

Des collations gagnantes

Bien sûr, les traditionnels yogourt et verre de lait sont une valeur sûre à l’heure de la collation. Toutefois, il existe d’autres moyens d’intégrer les produits laitiers dans nos collations pour les rendre plus soutenantes et débordantes de saveurs. Notamment, on peut:

  • faire des trempettes express à servir avec des crudités. Il suffit de mélanger n’importe quelle vinaigrette à du yogourt grec, et le tour est joué.
  • préparer des poudings maison à base de lait ou de yogourt, tels qu’un pouding de chia ou un pouding au riz.
  • faire son propre yogourt glacé en utilisant des fruits de saison.
  • cuisiner des muffins avec du yogourt grec ou du lait. Ça ajoute du moelleux à la préparation!

Il existe une multitude de façons savoureuses d’utiliser judicieusement les produits laitiers. Amusez-vous à les découvrir!