Salade-repas maïs, coco et haricots | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade-repas maïs, coco et haricots

Salade-repas maïs, coco et haricots
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

La nutritionniste et porte-parole du Mouvement J'aime les fruits et légumes, Julie DesGroseilliers, propose cette salade-repas «approuvée par les enfants». Une salade futée pour petits et grands!

Ingrédients

    • 4
    • 4
    • œufs
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • pâtes fusilli
    • 3
    • 3
    • épis de maïs du Québec, épluchés
    • 30
    • 30
    • haricots frais du Québec (verts ou jaunes), parés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • tomates raisins, coupées en deux
    • 1
    • 1
    • pomme du Québec, non pelée et coupée en dés
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • fromage ferme au choix, coupé en dés (ex.: mozzarella, cheddar, emmental)
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • vinaigrette préférée de votre enfant

Préparation

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les œufs, les pâtes et les épis de maïs 7 minutes. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 3 minutes. Égoutter les aliments puis refroidir sous l’eau froide. 
  • Retirer la coquille des œufs, puis couper chaque coco en deux. Réserver.
  • À l’aide d’un couteau, détacher les grains de maïs des épis. 
  • Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger délicatement. 

Variante: remplacer l’œuf par une autre source de protéines comme le jambon ou le thon en conserve.

 

Recette et photo: Julie DesGroseilliers nutritionniste

Valeur nutritive

Pour 1 portion (50g)