Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix

Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Dégustez les pommes du Québec dans cette salade-repas qui vous surprendra avec sa touche sucrée-salée.

Ingrédients

    • SALADE
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • quinoa cuit
    • 1
    • 1
    • pomme Spartan, non pelée et coupée en dés
    • 1
    • 1
    • pomme McIntosh, non pelée et coupée en dés
    • 2
    • 2
    • pommes Empire, non pelées et coupées en dés
    • 100 g
    • 4 oz
    • cheddar (réduit en gras de préférence), coupé en cubes
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • noix de Grenoble (facultatif)
    • 1
    • 1
    • bouquet de persil, effeuillé
    • VINAIGRETTE
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • huile d’olive extravierge
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • jus de pomme
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • sucre
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • poudre d’oignon
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • vinaigre de vin
    • ½
    • ½
    • piment fort

Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  • Fouetter les ingrédients de la vinaigrette pour en faire une émulsion. Verser sur la salade et mélanger.
  • Servir immédiatement.

 Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes. Elle a été publiée à lapommeduquebec.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    617
  • Lipides
    23 g
  • Saturés
    3,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    195 mg
  • Protéines
    20 g
  • Glucides
    88 g
  • Fibres
    10 g
  • Sucres
    17 g
  • Vitamine A
    15 %
  • Vitamine C
    85 %
  • Calcium
    20 %
  • Fer
    75 %