Salade de courgettes, bocconcini et citron confit | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade de courgettes, bocconcini et citron confit

Salade de courgettes, bocconcini et citron confit
Salades et accompagnements
Portions
6
Préparation
10
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Choisissez des courgettes de couleurs différentes – jaunes et vertes – pour accompagner joliment votre plat principal d’une salade fraîche et croustillante.

Ingrédients

    • 2
    • 2
    • grosses courgettes, tranchées sur la longueur en rubans très fins à l’aide d’un épluche-légumes ou d’une mandoline
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile d’olive extravierge
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • jus de citron (environ un demi-citron)
    • au goût
    • au goût
    • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
    • 200 g
    • 1 contenant
    • fromage cocktail Bocconcini Saputo
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • pistaches, écalées et hachées grossièrement
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • citron confit (ou zeste de citron), haché finement
    • au goût
    • au goût
    • feuilles de coriandre fraîche (ou de persil frais)

Préparation

  • Dans un grand bol, mélanger délicatement les rubans de courgette avec l’huile d’olive et le jus de citron, puis ajouter une pincée de sel de mer et du poivre. 
  • Transférer dans une assiette de service. Ajouter le fromage cocktail Bocconcini, les pistaches, le citron confit et de la coriandre. Servir immédiatement.

 Cette recette a été initialement publiée à saputo.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    168
  • Lipides
    12 g
  • Saturés
    4,5 g
  • + Trans
    0,2 g
  • Cholestérol
    22 mg
  • Sodium
    65 mg
  • Protéines
    8 g
  • Glucides
    6 g
  • Fibres
    1 g
  • Sucres
    2 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    35 %
  • Calcium
    5%
  • Fer
    4%