Salade aux crevettes et à la bruschetta | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade aux crevettes et à la bruschetta

Salade aux crevettes et à la bruschetta
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
5
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Savourez le printemps avec cette salade tout en fraîcheur, bien parfumée et ultrarapide à réaliser! 

Ingrédients

    • 1 à 2
    • 1 à 2
    • laitues Boston
    • 170 g
    • ½ contenant
    • Bruschetta Fontaine Santé
    • 454 g
    • 1 lb
    • crevettes de Matane ou crevettes nordiques
    • au goût
    • au goût
    • croûtons

Préparation

  • Laver et essorer les feuilles de laitue. Transférer dans un saladier ou quatre assiettes individuelles. 
  • À l’aide d’une fourchette, égoutter légèrement la bruschetta, puis combiner la bruschetta et les feuilles de laitue, en mélangeant délicatement.
  • Déposer les crevettes de Matane et les croûtons sur le tout.
  • Variantes : Cette salade sera délicieuse avec n’importe quel mélange de laitues ou mesclun. On peut aussi y ajouter des concombres en dés.

Cette recette a été initialement publiée à FontaineSante.com.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    205
  • Lipides
    6 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    220 mg
  • Sodium
    490 mg
  • Protéines
    26 g
  • Glucides
    11 g
  • Fibres
    1 g
  • Sucres
    2 g
  • Vitamine A
    20 %
  • Vitamine C
    10 %
  • Calcium
    7 %
  • Fer
    35 %