Muffins aux bananes et canneberges | Défi Santé Aller au contenu principal

Muffins aux bananes et canneberges

Muffins aux bananes et canneberges
Brunchs et déjeuners
Portions
12
Préparation
20
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
0,5
portion(s)

Les muffins sont faciles à préparer et parfaits au petit déjeuner ou à la collation! N’hésitez pas à vous amuser avec d’autres variantes savoureuses.

Ingrédients

    • 4
    • 4
    • bananes mûres
    • 80 ml
    • ⅓ tasse
    • huile de canola
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • sucre
    • 1
    • 1
    • œuf
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • farine tout usage
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • bicarbonate de soude
    • 7,5 ml
    • 1 ½ c. à thé
    • poudre à pâte
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • sel
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • canneberges surgelées (ou autre fruit au choix)

Préparation

  • Placer la grille du four au milieu et préchauffer le four à 190 oC (375 oF). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
  • Dans un grand bol, écraser à la fourchette les bananes.
  • Ajouter l’huile, le sucre et l’œuf et mélanger.
  • Dans un petit bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger délicatement.
  • Ajouter les canneberges surgelées et mélanger juste assez pour les répartir dans la pâte.
  • À l’aide d’une cuillère, remplir le moule à muffins. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre d’un muffin en ressorte propre.

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    220
  • Lipides
    7
  • Saturés
    0,8
  • + Trans
    0,2
  • Cholestérol
    16
  • Sodium
    130
  • Protéines
    4
  • Glucides
    36
  • Fibres
    2
  • Sucres
    17
  • Vitamine A
    0
  • Vitamine C
    5
  • Calcium
    0
  • Fer
    4