Lasagne à la caprese avec fromage Galbani | Défi Santé Aller au contenu principal

Lasagne à la caprese avec fromage Galbani

Lasagne à la caprese avec fromage Galbani
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Découvrez cette lasagne classique à saveur italienne authentique. Un délice pour vos papilles!

Ingrédients

    • ½ boîte
    • ½ boîte
    • lasagnes au blé entier
    • 1
    • 1
    • aubergine, coupée en rondelles de 0,31 cm (1/8 de po) d’épaisseur
    • sel de mer
    • poivre noir
    • huile d’olive
    • 4
    • 4
    • tomates italiennes, coupées en rondelles de 0,31 cm (1/8 de po) d’épaisseur
    • 250 g
    • ½ paquet
    • mozzarella Galbani®, coupée en tranches
    • 8
    • 8
    • feuilles de basilic frais

Préparation

  • Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Verser un filet d’huile d’olive sur chaque rondelle d'aubergine, puis assaisonner de sel de mer et de poivre. Les faire griller rapidement de chaque côté, puis réserver.
  • Assaisonner les rondelles de tomates de sel de mer et de poivre noir. Les faire griller rapidement de chaque côté, puis réserver. Les manipuler soigneusement pour ne pas qu’elles se défassent.
  • Verser quelques gouttes d’huile d’olive au fond d’un petit plat allant au four, ajouter les lasagnes cuites, les rondelles d’aubergine, puis les rondelles de tomates, le basilic et la mozzarella. Répéter jusqu’à ce que les étages formés remplissent le plat et assaisonner de sel de mer et de poivre à chaque étage. Terminer par une rangée d’aubergine.
  • Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 minutes. Sortir du four, laisser reposer, couper, puis servir.

Cette recette a été initialement publiée à Galbani.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    408
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    7,2
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    36 mg
  • Sodium
    508 mg
  • Protéines
    25 g
  • Glucides
    50 g
  • Fibres
    9 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    13 %
  • Vitamine C
    30 %
  • Calcium
    40 %
  • Fer
    18 %