Filets de saumon Sans Fausse Note! et salade de roquette | Défi Santé Aller au contenu principal

Filets de saumon Sans Fausse Note! et salade de roquette

Saumon Sans Fausse Note! et salade de roquette
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Une recette facile et incroyablement savoureuse pour déguster le saumon, avec une jolie touche colorée.

Ingrédients

    • 2 x 284 g
    • 2 boîtes
    • filets de poisson Sans Fausse Note! (4 filets)
    • 1
    • 1
    • échalote française, émincée finement
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • moutarde de Dijon
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • vinaigre de vin rouge
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • huile d’olive extravierge
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • sucre
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • miel
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre fraîchement moulu
    • 10
    • 10
    • tomates cerises, coupées en deux
    • 1,5 L
    • 6 tasses
    • roquette (ou autres laitues)

Préparation

  • Faire bouillir 10 tasses d’eau. Éteindre le feu. Mettre les pochettes de poisson dans l’eau et couvrir pendant 10 minutes.
  • Dans un petit bol, combiner l’échalote, la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sucre, le miel, le sel et le poivre et fouetter pour émulsifier. 
  • Dans un bol à salade, mélanger la laitue et les tomates. Ajouter la vinaigrette au goût et remuer.
  • Ouvrir la pochette de saumon et déposer le filet dans l’assiette avec la sauce. Servir avec la salade.  Accompagner de riz ou de quinoa si désiré.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    300
  • Lipides
    17 g
  • Saturés
    2,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    52 mg
  • Sodium
    520 mg
  • Protéines
    26 g
  • Glucides
    12 g
  • Fibres
    1 g
  • Sucres
    10 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine C
    17 %
  • Calcium
    5 %
  • Fer
    5 %