Fajitas au poulet rôti au four | Défi Santé Aller au contenu principal

Fajitas au poulet rôti au four

Fajitas au poulet rôti au four
Plats principaux
Portions
6
Préparation
15
min
Cuisson
25
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Préparez les fajitas plus facilement que jamais avec cette variante au four qui vous fera gagner du temps et mettra du soleil dans votre assiette!

Ingrédients

    • 1 boîte (540 ml)
    • 1 boîte (19 oz)
    • tomates en dés
    • 1
    • 1
    • poivron vert, tranché finement
    • 1
    • 1
    • poivron rouge, tranché finement
    • 1
    • 1
    • oignon rouge, tranché finement
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • huile végétale
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • poudre de chili
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • cumin
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • poudre d’ail
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • origan séché
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 3
    • 3
    • poitrines de poulet élevé sans antibiotiques, désossées, sans peau Prime de Maple Leaf, coupées en lanières
    • 12
    • 12
    • petites tortillas au blé entier, réchauffées
    • au goût
    • au goût
    • salsa préparée
    • au goût
    • au goût
    • crème sure légère
    • au goût
    • au goût
    • coriandre fraîche comme garniture

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Huiler légèrement un plat de cuisson de 9 po x 13 po (3,5 L). Mélanger ensemble dans un bol les tomates, les poivrons vert et rouge et l’oignon. 
  • Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile et les épices. 
  • Arroser les lanières de poulet et les légumes du mélange d’huile et d’épices. Étendre le tout uniformément dans le plat de cuisson. 
  • Faire rôtir, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne la température interne de 74 °C (165 °F).
  • À l’aide d’une cuillère, déposer ce mélange sur les tortillas chaudes. Garnir les tortillas de salsa, de crème sure et de coriandre fraîche et les rouler.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    415
  • Lipides
    10 g
  • Saturés
    3,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    75 mg
  • Sodium
    705
  • Protéines
    33 g
  • Glucides
    48 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    6 g
  • Vitamine A
    8 %
  • Vitamine C
    125 %
  • Calcium
    10 %
  • Fer
    25 %