Eau fruitée | Défi Santé Aller au contenu principal

Eau fruitée

Eau fruitée
Boissons
Portions
1
Préparation
10
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

L'eau fraîche vous ennuie? Rendez-la attrayante en y ajoutant des morceaux de fruits ou de légumes. Il y a une panoplie de saveurs à essayer!

Ingrédients

    • 500 ml
    • 2 tasses
    • eau du robinet
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • fruits ou légumes en morceaux, frais ou congelés (éviter les agrumes, qui nuisent à la santé des dents)
    • au goût
    • au goût
    • herbes fraîches telles que basilic, coriandre, menthe, romarin, etc. (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un pichet. 
  2. Laisser infuser les fruits dans l’eau pendant au moins une heure au frigo.
  3. Déguster! Dans la plupart des cas (à l’exception des fraises), les fruits demeurent savoureux et peuvent être mangés par la suite. 

Quelques saveurs à essayer: 

  • Poire et grenade
  • Framboise et kiwi
  • Concombre et menthe
  • Ananas 
  • Pomme et cannelle
  • Essence de citron et coriandre
  • Bleuets
  • Fraises et basilic
  • Melon d’eau et menthe