Chips de pommes du Québec | Défi Santé Aller au contenu principal

Chips de pommes du Québec

Chips de pommes du Québec
Salades et accompagnements
Portions
10
Préparation
15
min
Cuisson
120
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Un minimum d’ingrédients, aucun épluchage… On aime la simplicité! Le résultat donne une collation très gourmande, délicieuse, croustillante et qui fait changement. 

Ingrédients

    • 10
    • 10
    • pommes du Québec (variété au choix)
    • au goût
    • au goût
    • jus de citron
    • au goût
    • au goût
    • cannelle, paprika, poivre de Cayenne ou sel de mer

Préparation

  • Retirer le cœur des pommes.
  • Émincer les pommes à la mandoline.
  • Arroser ensuite les tranches d’un peu de jus de citron.
  • Au goût, saupoudrer de cannelle ou même de paprika, de poivre de Cayenne ou de sel de mer.
  • Disposer les tranches sur une plaque allant au four.
  • Enfourner à basse température, soit environ 95 °C (200 °F), et ce, pour 2 à 3 heures.
  • À mi-cuisson, retourner chacune des tranches pour optimiser la déshydratation.

Cette recette a initialement été publiée à lapommeduquebec.ca et est gracieusement offerte par le magazine Le Must.