Champignons crémeux au cari | Défi Santé Aller au contenu principal

Champignons crémeux au cari

Champignons crémeux au cari
Salades et accompagnements
Portions
2
Préparation
15
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
2,5
portion(s)

À la fois doux et relevé, le cari apporte une touche d’originalité et de couleur très agréable et appétissante à cette recette simple.

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile d’olive
    • 2
    • 2
    • oignons, émincés
    • 400 g
    • 14 oz
    • champignons, lavés et émincés
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • persil, lavé et ciselé
    • au goût
    • au goût
    • cari en poudre
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 150 ml
    • ⅔ tasse
    • yogourt grec Riviera nature sans sucre ajouté 0% M.G.

Préparation

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les oignons et les faire dorer.
  • Ajouter les champignons, le persil haché et le cari. Mélanger et laisser mijoter 7 minutes.
  • Retirer du feu, saler et poivrer.
  • Ajouter le yogourt grec et mélanger doucement. Faire réchauffer quelques minutes à feu très doux.
  • Servir chaud dans des petits pots de verre Riviera.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    208
  • Lipides
    7 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    2 mg
  • Sodium
    145 mg
  • Protéines
    11 g
  • Glucides
    28 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    16 g
  • Vitamine A
    1 %
  • Vitamine C
    30 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    12 %