Casserole mexicaine | Défi Santé Aller au contenu principal

Casserole mexicaine

Casserole mexicaine
Plats principaux
Portions
8
Préparation
5
min
Cuisson
65
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Cette casserole mexicaine se prépare en 5 minutes et regorge de saveurs. Elle saura plaire à toute la famille!

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile de canola
    • 1
    • 1
    • gros oignon jaune (ou 2 petits), haché
    • 500 g
    • 1 lb
    • dindon (ou poulet ou porc), haché
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • poudre de chili
    • au goût
    • au goût
    • sel, poivre et sauce piquante
    • 1 boîte
    • 796 ml
    • tomates en dés
    • 1 boîte
    • 540 ml
    • haricots noirs, égouttés et rincés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • maïs en grains surgelé
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • bouillon de poulet
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • riz sec
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • cheddar, râpé

Préparation

  • Placer la grille du four au milieu et préchauffer le four à 190 oC (375 oF). Huiler un plat à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
  • Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons et le dindon haché pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le dindon commence à se colorer.
  • Ajouter la poudre de chili, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger.
  • Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs, le bouillon de poulet, le riz et 250 ml (1 tasse) de cheddar. Mélanger.
  • Verser le mélange dans le plat à cuisson et recouvrir de papier d’aluminium afin que le dessus ne grille pas.
  • Cuire au four pendant 50 minutes. Astuce: profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
  • Sortir du four, retirer le papier d’aluminium et répartir le reste de cheddar sur le dessus.
  • Remettre la casserole mexicaine au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca