Bol de poké au saumon et à la patate douce | Défi Santé Aller au contenu principal

Bol de poké au saumon et à la patate douce

Bol de poké au saumon et à la patate douce
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Les plus aventureux pourront sortir leurs baguettes et voyager jusqu’à Hawaï avec ce repas exotique tout simple.

Ingrédients

    • 400 g
    • 1 lb
    • saumon sans la peau, coupé en cubes
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • sirop d’érable
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • sauce soya
    • 2
    • 2
    • patates douces, coupées en cubes
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile d’olive
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • mayonnaise
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • yogourt grec nature
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • ketchup
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • sauce soya
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • riz brun cuit
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • edamames décongelés
    • au goût
    • au goût
    • vinaigre de riz
    • au goût
    • au goût
    • feuilles de coriandre
    • au goût
    • au goût
    • graines de sésame

Préparation

  • Faire mariner le saumon dans la sauce soya et le sirop d’érable pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Égoutter le saumon et le placer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 7 minutes. Réserver.
  • Mélanger les patates douces avec l’huile, le sel et le poivre et les placer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 205 °C (400 °F) pendant 30 minutes. Réserver.
  • Mélanger la mayonnaise, le yogourt, le ketchup et la sauce soya dans un bol.
  • Au moment de servir, répartir le riz dans 4 bols. Ajouter les morceaux de saumon, de patates douces et les edamames. 
  • Garnir de la sauce, d’un filet de vinaigre de riz, de feuilles de coriandre et de graines de sésame. 

Cette recette a été réalisée en collaboration avec WIXXMAG