Bagel-sandwich au jambon et aux légumes | Défi Santé Aller au contenu principal

Bagel-sandwich au jambon et aux légumes

Bagel-sandwich au jambon et aux légumes
Plats principaux
Portions
1
Préparation
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Encore un simple sandwich au jambon? Détrompez-vous, car celui-ci est bourré de délicieux légumes qui en font un repas craquant de fraîcheur.

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • yogourt nature
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • relish sucrée ou cornichons hachés
    • 1
    • 1
    • bagel à grains entiers, tranché
    • 2 tranches
    • 2 tranches
    • jambon blanc Perron
    • 3 rondelles
    • 3 rondelles
    • oignon rouge
    • 4 tranches
    • 4 tranches
    • tomate bien mûre
    • 5 tranches
    • 5 tranches
    • concombre avec la pelure
    • 2 feuilles
    • 2 feuilles
    • laitue frisée (ou quelques feuilles d’épinard)

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la relish. Étendre la sauce sur les 2 tranches du bagel.
  • Déposer le jambon et les légumes sur une des deux tranches du bagel. Recouvrir de l’autre tranche et servir. 

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    290
  • Lipides
    3 g
  • Saturés
    0,7 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    27 mg
  • Sodium
    700 mg
  • Protéines
    19 g
  • Glucides
    50 g
  • Fibres
    4 g
  • Sucres
    6 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    20%
  • Calcium
    5 %
  • Fer
    20 %